Cavatelli Murgiani Granoro Dedicato con melanzane, acciughe, crema di pomodorini al filo, al profumo di erba cipollina

a cura di: Vinod Sookar & Antonella Ricci

© Ezio D'Onghia Fotografia

Ingredienti per 4 persone

200 g di Cavatelli Murgiani Granoro Dedicato

2 acciughe italiane deliscate e dissalate

2 melanzane violette medie

1 spicchio di aglio tritato

1 cipollotto italiano fresco

150 g di frullato di pomodorini al filo

Sale q.b.

Olio Extravergine d’oliva Granoro Dedicato DOP q.b.

Erba cipollina q.b.

 

Procedimento

Sbucciare le melanzane, tagliarle a tocchetti e dorarle in Olio Extravergine d’oliva Granoro Dedicato DOP caldo.

Lasciare sgocciolare su carta assorbente.

Lasciare dissolvere, in una padella capiente, i filetti di acciughe in 10 g di Olio Extravergine d’oliva Granoro Dedicato DOP, unire lo spicchio d’aglio e il cipollotto tagliato a julienne.

Amalgamare il frullato di pomodoro ed infine le melanzane, assaggiare di sale ed eliminare l’aglio.

Cuocere i Cavatelli Murgiani Granoro Dedicato e saltarli per due minuti nella salsa.

Servire e decorare con erba cipollina.